- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- しいたけ
- 4枚
- たまねぎ
- 1/4玉
- 青梗菜
- 葉4枚
- 醤油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- しいたけは石づきをとってから4等分に切り、玉ねぎは串切りにし、青梗菜は適当な幅に切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、鶏セセリ直火を入れてサッと炒め、缶汁・醤油を加えて絡めるように炒める。
しっかり濃い甘辛味が鶏セセリにも野菜にもしっかり絡まっていて、食が進む炒め物です。