国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鶏セセリとしいたけの甘辛炒め
トーコ
さん
テーマ:
こってり濃い味缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
しっかり濃い甘辛味が鶏セセリにも野菜にもしっかり絡まっていて、食が進む炒め物です。
使
用
し
た
缶
詰
鶏セセリ 直火焼
材
料
しいたけ
4枚
たまねぎ
1/4玉
青梗菜
葉4枚
醤油
適量
サラダ油
適量
作
り
方
しいたけは石づきをとってから4等分に切り、玉ねぎは串切りにし、青梗菜は適当な幅に切る。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、鶏セセリ直火を入れてサッと炒め、缶汁・醤油を加えて絡めるように炒める。
しっかり濃い甘辛味が鶏セセリにも野菜にもしっかり絡まっていて、食が進む炒め物です。