国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥どうふ
ししまる
さん
テーマ:
こってり濃い味缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
肉豆腐よりも簡単で美味しいおつまみです!七味など振りかけて食べるのもオススメ
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
豆腐
1丁
ねぎ
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
作
り
方
豆腐はしっかり水を切り片栗粉をまぶす
フライパンにごま油を入れ熱し、1をこんがり焼く
めいっぱい焼鳥たれに、醤油、みりん 、酒を入れざっくりまぜ、2のフライパンにいれる
全体をよく絡め、完成。器に盛り付けネギを散らす
肉豆腐よりも簡単で美味しいおつまみです!七味など振りかけて食べるのもオススメ