焼鳥どうふ

ししまるさん

テーマ:こってり濃い味缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

肉豆腐よりも簡単で美味しいおつまみです!七味など振りかけて食べるのもオススメ

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

豆腐
1丁
ねぎ
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1

  1. 豆腐はしっかり水を切り片栗粉をまぶす
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、1をこんがり焼く
  3. めいっぱい焼鳥たれに、醤油、みりん 、酒を入れざっくりまぜ、2のフライパンにいれる
  4. 全体をよく絡め、完成。器に盛り付けネギを散らす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine