あっさり♪サーディンと大根の炒め煮

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

美味しい大根の季節にオススメのおつまみです!サーディンと白だしが意外と合います!

使

大根
1/2程度
ねぎ
適量
白だし
適量
オリーブオイル
適量

  1. 大根は厚めの輪切りにし、白だし、水を耐熱新に入れレンジでチンする(はしがすーっと入るくらい)
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ1の大根の両面を軽く焼き、オイルサーディンを入れる
  3. 2に白だしを少々加え、サッと炒め、器に盛り付け、ネギを乗せ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine