国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あっさり♪サーディンと大根の炒め煮
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
美味しい大根の季節にオススメのおつまみです!サーディンと白だしが意外と合います!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
1/2程度
ねぎ
適量
白だし
適量
オリーブオイル
適量
作
り
方
大根は厚めの輪切りにし、白だし、水を耐熱新に入れレンジでチンする(はしがすーっと入るくらい)
フライパンにオリーブオイルを入れ1の大根の両面を軽く焼き、オイルサーディンを入れる
2に白だしを少々加え、サッと炒め、器に盛り付け、ネギを乗せ完成
美味しい大根の季節にオススメのおつまみです!サーディンと白だしが意外と合います!