ほたて燻製油漬けとエリンギのオイスターソース炒め

ぴかりんさん

テーマ:こってり濃い味缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ご飯がとっても進む、ほたて燻製油漬けとエリンギを使ったコッテリ味の炒め物です。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1
おろし生姜(チューブ)
2cmくらい
水溶き片栗粉
適量

  1. エリンギと玉ねぎは乱切りにし、ピーマンは適当な大きさに切る。
  2. 1のピーマンをサッと茹でる。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を適量入れ、1のエリンギと玉ねぎを入れてサッと炒め、ほたて燻製油漬けを加えて炒め、オイスターソースと醤油とおろし生姜を加えて混ぜるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 3を皿に盛り、2をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine