- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 厚揚げ
- 1袋
- 乾燥きくらげ
- 3g
- ぶなしめじ
- 1/4株
- ピーマン
- 1/2個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけて油ぬきしてから適当な大きさに切り、きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、ぶなしめじはほぐす。
- 火にかけたフライパンに豚モツ味噌煮込みを缶汁ごと入れ、1も加えて炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 2を皿に盛り、細切りにしたピーマンをちらす。
豚モツ味噌煮込みの旨みを吸った厚揚げが美味しいです。