- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- ぶなしめじ
- 50g
- 長ねぎ
- 10センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- キャノーラ油、塩、七味とうがらし
- 各少々
作り方
- フライパンにキャノーラ油を熱し、小房にしたぶなしめじ、塩を加え炒める。
- 長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにして1に加え、さらに焼鳥を加え炒め合わせる。
- 2にマヨネーズ、トマトケチャップ、七味とうがらしを加え混ぜ合わせる。
お肉ときのこ野菜も一緒に食べれます。 酸味あり、ピリ辛感もあり、お酒が進む一品です。