こってり系焼鳥炒め物

さくらここさん

テーマ:こってり濃い味缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お肉ときのこ野菜も一緒に食べれます。 酸味あり、ピリ辛感もあり、お酒が進む一品です。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

ぶなしめじ
50g
長ねぎ
10センチ
マヨネーズ
大さじ1/2
トマトケチャップ
小さじ1/2
キャノーラ油、塩、七味とうがらし
各少々

  1. フライパンにキャノーラ油を熱し、小房にしたぶなしめじ、塩を加え炒める。
  2. 長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにして1に加え、さらに焼鳥を加え炒め合わせる。
  3. 2にマヨネーズ、トマトケチャップ、七味とうがらしを加え混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine