オイルサーディンのこってりトマト煮込み

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:こってり濃い味缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

仕上げに、オリーブ油をかけると、コクが加わり美味しくなります。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン
  • トマト水煮缶詰

にんにく(すりおろし)
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
適量
乾燥バジル
適量
お好みのチーズ
適量
玉ねぎ
大1個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
オリーブ油
適宜

  1. 玉ねぎはくし形、人参は輪切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋ににんにく、オリーブ油(大さじ1)を入れて中火にかけ、1を入れて炒め、トマトの水煮、塩、こしょうを加えてよく煮込む。。
  3. 2にオイルサーディンを加え、さっと煮て、乾燥バジル、チーズをのせ、お好みでオリーブ油をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine