- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
- トマト水煮缶詰
材料
- にんにく(すりおろし)
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- お好みのチーズ
- 適量
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- オリーブ油
- 適宜
作り方
- 玉ねぎはくし形、人参は輪切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 鍋ににんにく、オリーブ油(大さじ1)を入れて中火にかけ、1を入れて炒め、トマトの水煮、塩、こしょうを加えてよく煮込む。。
- 2にオイルサーディンを加え、さっと煮て、乾燥バジル、チーズをのせ、お好みでオリーブ油をかける。
仕上げに、オリーブ油をかけると、コクが加わり美味しくなります。