焼鳥旨み入り紅白炒りなます

さくらここさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼鳥の旨み入りで、食べ応えのある炒りなますです。 大根とにんじんで紅白のめでたさも出しています。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • 焼鳥 塩味

大根
100g
にんじん
25g
ごま油、
少々
合わせ酢(市販)
小さじ1
白すりごま、塩
各少々
焼鳥缶詰
1缶

  1. 大根、にんじんは、ピーラーを使って薄切りにして、塩少々ふり、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒め合わせ、合わせ酢、焼鶏を加え、炒め合わせながら混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛りつけ、白すりごまをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine