- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
- 焼鳥 塩味
材料
- 大根
- 100g
- にんじん
- 25g
- ごま油、
- 少々
- 合わせ酢(市販)
- 小さじ1
- 白すりごま、塩
- 各少々
- 焼鳥缶詰
- 1缶
作り方
- 大根、にんじんは、ピーラーを使って薄切りにして、塩少々ふり、しんなりしたら、水気を絞る。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒め合わせ、合わせ酢、焼鶏を加え、炒め合わせながら混ぜ合わせる。
- 2を器に盛りつけ、白すりごまをふりかける。
焼鳥の旨み入りで、食べ応えのある炒りなますです。 大根とにんじんで紅白のめでたさも出しています。