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焼鳥旨み入り紅白炒りなます
さくらここ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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焼鳥の旨み入りで、食べ応えのある炒りなますです。 大根とにんじんで紅白のめでたさも出しています。
使
用
し
た
缶
詰
焼鳥 塩味
材
料
大根
100g
にんじん
25g
ごま油、
少々
合わせ酢(市販)
小さじ1
白すりごま、塩
各少々
焼鳥缶詰
1缶
作
り
方
大根、にんじんは、ピーラーを使って薄切りにして、塩少々ふり、しんなりしたら、水気を絞る。
フライパンにごま油を熱し、1を炒め合わせ、合わせ酢、焼鶏を加え、炒め合わせながら混ぜ合わせる。
2を器に盛りつけ、白すりごまをふりかける。
焼鳥の旨み入りで、食べ応えのある炒りなますです。 大根とにんじんで紅白のめでたさも出しています。