- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- トマト缶
材料
- パスタ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1~2個
- 卵
- 人数分
- ブラックペッパー
- 適宜
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 玉ねぎをスライスし、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
- 2に、ピーマンを加えて炒める。
- パスタを茹で、茹で上がったら3に入れ、トマト缶(1/2缶)とケチャップを加えて全体に絡める。
- ウスターソースと塩、こしょうで味を調え器に盛りつける。
- 半熟の目玉焼きを作り、5にのせ、お好みでブラックペッパーをかける。
パスタの茹で時間は、表示よりもやや長めに茹でたほうが、モチモチに仕上がります。