- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- 食パン
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- にんじん、スライスチーズ
- 飾り用に
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 食パンを縦3等分に切ります。
- アボカドをつぶしペッパークラブ、マヨネーズで和えディップを作ります。
- にんじんを輪切りし、レンジで加熱し、やわらかくなったら星形に型抜きします。スライスチーズも型抜きします。
- 食パンに2のディップをたっぷりのせ、型抜きしたにんじんを飾り、トースターで3分ほど加熱します。
- こんがりやけたら、最後に型抜きしたチーズを真ん中にのせて出来上がりです。
スパイシーなペッパークラブのみで味付けしているのでとっても簡単、アボカド、マヨネーズと合わせることで少しまろやかなペッパークラブが楽します。にんじんやチーズを星型に型抜きをしてクリスマス風にアレンジしてみました。