ペッパークラブとアボカドのクリスマストースト

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

スパイシーなペッパークラブのみで味付けしているのでとっても簡単、アボカド、マヨネーズと合わせることで少しまろやかなペッパークラブが楽します。にんじんやチーズを星型に型抜きをしてクリスマス風にアレンジしてみました。

使

  • ペッパークラブ

食パン
1枚
アボカド
1/2個
にんじん、スライスチーズ
飾り用に
マヨネーズ
大さじ1

  1. 食パンを縦3等分に切ります。
  2. アボカドをつぶしペッパークラブ、マヨネーズで和えディップを作ります。
  3. にんじんを輪切りし、レンジで加熱し、やわらかくなったら星形に型抜きします。スライスチーズも型抜きします。
  4. 食パンに2のディップをたっぷりのせ、型抜きしたにんじんを飾り、トースターで3分ほど加熱します。
  5. こんがりやけたら、最後に型抜きしたチーズを真ん中にのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine