こってり♪さつまいも とめいっぱい焼鳥たれ味のマヨ焼き!

ししまるさん

テーマ:こってり濃い味缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

焼き芋をサイコロ状に切って作るのもオススメ!甘しょっぱいがクセになるこってりおつまみです♪

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

さつまいも
1本
マヨネーズ
適量
すりおろしにんにく
1かけぶん
ブラックペッパー
適量

  1. さつまいも はサイコロ状に切りレンジでチンする
  2. 1にマヨネーズ山盛り大さじ3とすりおろしにんにくを入れてよく混ぜる
  3. 耐熱皿などに2を敷き詰め、めいっぱい焼鳥たれ味をドット模様にのせ、マヨネーズをかけオーブンへ♪
  4. こんがり焼けたら、ブラックペッパーを振りかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine