- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥いてスライサーで薄切りにする。
- 1・薄く切った厚切りベーコンハニーマスタードをざっくりと混ぜ、塩胡椒をして軽く混ぜる。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れて裏面に軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
- 3に溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら粉チーズをふりかけ火から下ろす。
ハニーマスタードベーコンの旨みとチーズのコクで食が進むガレットです。 ワインやシードルに特によく合う一品です。