白菜とオイルサーディン のお浸し

ししまるさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

意外な組み合わせですが、ほっこり美味しい1品です。醤油をちょっと垂らして食べるのがオススメ!!熱燗にとってもアイマス!

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

白菜
4枚
鰹節
1g

  1. 白菜は短冊切りにし、熱湯でさっと茹でる
  2. 1の水けと粗熱を取とる
  3. オイルサーディン はざっくり解しておく
  4. 2に3を乗せ、鰹節をかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine