マテ茶鶏と白菜と銀杏のオリーブオイル和え

トーコさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マテ茶鶏の旨みが移ったオリーブオイルを使うのが味の決め手です。 白菜は中心に近い甘みの強い部分を使った方がより美味しく出来上がります。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • ぎんなん水煮

白菜
葉3枚
適量
胡椒
適量

  1. 袋に適当な大きさに切った白菜・塩を入れて揉む。
  2. 1に半分に切ったぎんなん・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・缶汁を加えて軽く揉み、胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine