あさりとマッシュルームのアヒージョチャウダー

トーコさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マッシュルームのアヒージョを使うことで味がキリっとします。

使

  • あさり水煮缶

玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/2個
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ2
適量
パセリ
適量

  1. 玉ねぎは粗めのみじん切りにし、じゃがいもは皮を剥いて小さめのダイス状に切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1・適当な大きさに切ったマッシュルームのアヒージョを入れて炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 2にあさり水煮缶の汁を少しずつ入れて混ぜ、とろみが付いてきたらあさり水煮・牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 3をスープ皿に注ぎ、みじん切りにしたパセリをちらす。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸