大根のユッケコンビーフはさみ焼き

トーコさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

大根の甘みとコンビーフユッケ風の旨みがよくマッチしています。 大根はレンジで少し加熱しておくことで、焼いたときに肉も大根もちょうど良い火の通り具合に仕上げることができます。

使

  • 缶つま コンビーフ ユッケ風

大根
7cm
豚ロース薄切り肉
14枚
小麦粉
適量
醤油
適量
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 大根は皮を剥いて厚さ0.5cmの半月切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジでやや硬めに加熱する。
  2. コンビーフユッケ風を1で挟み、塩胡椒をふった豚ロース薄切り肉を巻きつけ、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて両面を焼き、醤油を少したらす。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ