赤貝どて煮風で純豆腐

トーコさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

赤貝どて煮風を使うこと、また、溶き卵を加えることで辛い物があまり得意ではない人でも食べやすい、ややマイルドな味わい純豆腐に仕上げました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1/2本
キムチ
180g
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
400ml

  1. 1水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素・酒・キムチを入れて混ぜ、適当な長さに切ったねぎ・スプーンですくった絹ごし豆腐を加えて煮る。
  2. 1に赤貝どて煮風を缶汁ごと加え、5分程煮込む。
  3. 2に溶き卵を加え大きくかき混ぜ火から下ろす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine