シャコとポテトのアヒージョ揚げ餃子

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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カリッとクリスピーな餃子の皮とアヒージョ風味のシャコ&ポテトが良くマッチしており、ワインにも良く合う1品です。

使

餃子の皮
12枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1.5
揚げ油
適量

  1. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、熱いうちに缶汁適量をふりかけてマッシュする。
  3. 2の粗熱が取れたら適当な大きさに切ったシャコのアヒージョ。マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 3を餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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