牛すじこんにゃくクッパ

トーコさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

牛すじこんにゃくに染みたタレが良い隠し味になっていて美味しいです。 食べると体がポカポカ温まるので、寒い時期に特におすすめです。

使

  • 缶つま 牛すじこんにゃく

ご飯
茶碗2杯分
しいたけ
1枚
ほうれん草
2枚
ねぎ
10cm
2個
鶏がらスープの素
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
大さじ1
ごま油
適量
600ml

  1. しいたけは石づきを取って適当な大きさに切り、ほうれん草は適当な長さに切り、ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 水・鶏がらスープ。酒を入れた鍋を火にかけ、1を入れてサッと煮、細かく切った牛すじこんにゃく・コチュジャンを入れて軽く煮る。
  3. 2にご飯・溶き卵を入れて大きくかき回す。
  4. 3を器に盛り、好みでごま油を少したらす。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ