牛肉の赤ワイン煮☆卵焼き

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ワイン煮の牛肉を味わいながら、ワインをおしゃれに味わっていただけます。

使

2個
ピーマン
少々
牛乳
少々

  1. ピーマンは千切りにする。
  2. 卵を割りほぐし、1を加え、白出し醤油と、牛乳少々と塩コショウを加える
  3. 玉子焼き機で、牛肉のワイン煮を中央に焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine