焼き鳥☆炊き込みおにぎり

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

簡単で、食べやすい、行楽にも最適なお握りです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

お米
2合
生シイタケ(細切り)
2枚分
ささがきごぼう
50g
千切り人参
少々
麺つゆ
大2

  1. お米を洗い、ざるにあげて水気をきる。
  2. 炊飯器に、お米、生シイタケ、ささがきごぼう、人参、めいっぱい焼き鳥の缶汁、麺つゆを入れ、炊き上げる。
  3. 炊きあがったら、焼き鳥を加え、おにぎりを作る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine