国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥☆炊き込みおにぎり
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
簡単で、食べやすい、行楽にも最適なお握りです。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
お米
2合
生シイタケ(細切り)
2枚分
ささがきごぼう
50g
千切り人参
少々
麺つゆ
大2
作
り
方
お米を洗い、ざるにあげて水気をきる。
炊飯器に、お米、生シイタケ、ささがきごぼう、人参、めいっぱい焼き鳥の缶汁、麺つゆを入れ、炊き上げる。
炊きあがったら、焼き鳥を加え、おにぎりを作る。
簡単で、食べやすい、行楽にも最適なお握りです。