おでん大根☆赤貝添え

みーこさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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前日の残った,おでんの大根や、ゆで卵に、青ネギをたっぶり加えた赤貝の土手に風を合わせてみました。 風味が増して、とてもお酒が進む1品になりました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

おでん 大根
1個
おでん ゆで卵
1個
青ネギ
適量

  1. おでんは食べやすく、3等分にする。
  2. ゆで卵は半分に切る。
  3. 器に、おでんの大根と、ゆで卵をのせ、赤貝土手に風に、刻んだ青ネギを加えて添える。
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