- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- パプリカ(黄)
- 半分
- さつま芋
- 中半分
- オクラ
- 1本
- 人参、ブロッコリー
- 少々
- ユーグルト・マヨネーズ
- 適量
作り方
- さつま芋の皮を剥き、水に晒した後、ラップに包み、電子レンジで、柔らかくなるまで加熱する。
- オクラは、塩もみの後、洗い流し、電子レンジで加熱する。
- 人参は細かくみじん切りにする。ブロッコリーも茹でておく。
- 潰したさつま芋に、小口切りしたオクラ、人参、鹿児島赤鶏さつま炭火焼きを加え、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウで和える。
- パプリカ(黄)の半分のカップに、4を詰める。周りにブロッコリーを添える。
ほんのり甘いさつま芋と、鹿児島赤鶏さつま炭火焼きの旨味が決め手の冬サラダです。