- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- スパゲッティ
- 90g
- かぶ(葉も)
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- スパゲッティを既定の時間たっぷりのお湯で茹で、ざるにあげる。
- かぶは葉の部分を適当な長さに、実の部分は皮をむきくし切りにする。
- 白菜も葉の部分と芯の部分にわけ、適当な大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、かぶの実の部分と白菜の芯の部分を炒める。
- 火が通ってきたらかぶと白菜の葉の部分も入れふたをして蒸し焼きにする。
- かぶがやわらかくなってきたら、スパゲッティと角煮を加え缶汁(大さじ2)で味付けする。
- 最後に塩コショウで味を調整し、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
とろとろの角煮が最高です。旬のあまみたっぷりのかぶと白菜をシンプルに角煮の缶汁で味付けしているだけなのでとっても簡単です。