焼きそば☆目玉焼き

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

厚切りベーコン使用の焼きそばに、目玉焼きをかぶせ、ちょっとおしゃれなワインに合わせてみました。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

焼きそば用生麺
1袋
キャベツ
2枚
オクラ
1本
1個
刻み焼きのり・焼きそばソース
適量

  1. ざく切りにしたキャベツと、焼きそば用生麺を炒め、塩コショウ、焼きそばソースで味付けをして、厚切りベーコンを加える。
  2. 別に、卵を割り、目玉焼きを作る。
  3. オクラは、塩もみ後洗い流し、軽くラップをし電子レンジで1分ぐらい加熱後、縦半分に切る。
  4. 器に、焼きそばを盛り、卵焼きをかぶせ、オクラを添えて、刻みのりを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine