- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
 
材料
- 焼きそば用生麺
 - 1袋
 
- キャベツ
 - 2枚
 
- オクラ
 - 1本
 
- 卵
 - 1個
 
- 刻み焼きのり・焼きそばソース
 - 適量
 
作り方
- ざく切りにしたキャベツと、焼きそば用生麺を炒め、塩コショウ、焼きそばソースで味付けをして、厚切りベーコンを加える。
 - 別に、卵を割り、目玉焼きを作る。
 - オクラは、塩もみ後洗い流し、軽くラップをし電子レンジで1分ぐらい加熱後、縦半分に切る。
 - 器に、焼きそばを盛り、卵焼きをかぶせ、オクラを添えて、刻みのりを振る。
 




	

厚切りベーコン使用の焼きそばに、目玉焼きをかぶせ、ちょっとおしゃれなワインに合わせてみました。