塩焼鶏とホクホク長いものポン酢炒め

tomatoさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

塩味のやきとりとこんがり焼いたホクホクの長いもをさっぱりとポン酢で 味付けした一品です。食べ応えがあるのでお酒のおつまみだけではなく おかずにもおススメです。

使

  • 塩味 やきとり缶

やきとりかん(塩味)
1缶
長いも
250g
オリーブ油
小さじ2
小ネギ
7本
ポン酢しょうゆ
小さじ1杯半

  1. 長芋は7mm幅の半月切りにする。小ネギは3cm長さに切る。
  2. 温めたフライパンにオリーブ油をひき長芋を並べ、上から塩少々を振る。
  3. 中火で長芋の両面に焼き色が付くまで焼き、きつね色になったら やきとり缶を加え、材料がなじむまで炒める。最後にポン酢と小ネギを入れさっと炒め合わせたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine