- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 熟成黒毛和牛ロースト
材料
- 温かいご飯
- 400g
- にんにく(スライス)
- 1片
- 玉ねぎ
- 70g
- 舞茸
- 70g
- パセリ(みじん切り)
- 5g
- ミニトマト
- 5個
- 塩
- 小さじ1/4強
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- 黒毛和牛ローストの缶詰を湯煎にかける。(中身の脂が溶けるまで)
- 玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分にする。 舞茸は食べやすい大きさに手で分ける。
- フライパンに和牛ロースト缶の脂(小さじ2)とにんにくを入れ 弱火にかける。 にんにくがきつね色になったら一度取り出す。
- 火を中火にし玉ねぎを炒め、次にご飯を加えほぐしながら炒める。 ご飯がほぐれたら缶詰の脂(小さじ1)を追加し舞茸、 粗くほぐした和牛ロースト、塩、胡椒を加えさらに炒める。
- 全体に具がなじんだら最後にパセリとミニトマトを加えさっと混ぜ合わせ、にんにくのスライスを戻して出来上がり。
スペシャルな日におススメの、旨味とコクを感じる黒毛和牛ローストピラフです。 たっぷりのパセリとトマト効果でさっぱりと食べられます。