ぶりあら炊きととろろ飯の大葉焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

とろろや缶汁の量はご飯とのバランスで調整してください。大葉の香りもよく、ぶりのあら炊きがあっさりした味わいに。とろろを加えることでもちもちの食感も楽しめます。

使

  • 缶つま 九州産 ぶりあら炊き

ごはん
お茶碗1杯分
とろろ
大さじ3ぐらい
青じそ
4枚

  1. 残りご飯にとろろ、ほぐしたぶりのあら炊き、缶汁(小さじ1)を加えしっかり混ぜ合わせます。
  2. 平らな円形にし、大葉をのせ包み込みます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼きます。
  4. こんがり焼き色がついたら、お皿に盛り付けてできあがりです。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸