ぶりあら炊きととろろ飯の大葉焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

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とろろや缶汁の量はご飯とのバランスで調整してください。大葉の香りもよく、ぶりのあら炊きがあっさりした味わいに。とろろを加えることでもちもちの食感も楽しめます。

使

ごはん
お茶碗1杯分
とろろ
大さじ3ぐらい
青じそ
4枚

  1. 残りご飯にとろろ、ほぐしたぶりのあら炊き、缶汁(小さじ1)を加えしっかり混ぜ合わせます。
  2. 平らな円形にし、大葉をのせ包み込みます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼きます。
  4. こんがり焼き色がついたら、お皿に盛り付けてできあがりです。
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