Smokeかきとかぼちゃのロールサンド

まゆっちさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

スモークかきの香りがとてもいいです。マヨネーズだけでなくヨーグルトで味付けしているのでさっぱりしていながら上品な味付けになっています。かぼちゃのほどよい甘さとスモークかきのうまみがおいしいワインにぴったりの一品です。

使

  • かき

ロールパン
2個
かぼちゃ
1/8カット
1個
グリーンレタス等
適宜
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ、プレーンヨーグルト
各大さじ1
塩コショウ
お好みで

  1. ロールパンをこんがり焦げない程度に焼き、片面にお好みでマーガリンを塗ります。
  2. かぼちゃは小さめにカットし、野菜調理器に入れレンジで加熱し、粗熱がとる。
  3. 刻んだゆで卵、かぼちゃ、スモークかきを合わせ、マヨネーズ、ヨーグルト、缶のオイル小さじ1で混ぜ合わせます。
  4. ロールパンにグリーンレタスを入れ、スライスチーズをのせます。
  5. 最後に塩コショウで味を調えた3をたっぷり間にはさみ出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine