やきとり缶とれんこんのおつまみきんぴら

さくらここさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

炒めて、混ぜ合わせるだけで簡単です。 れんこんは炒めて、シャキシャキ感を楽しみます。

使

れんこん
100g
ごま油
少々
青しその葉
1枚
白すりごま
少々
七味とうがらし
少々

  1. れんこんは皮をむき、一口大の薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を加え炒め合わせる。
  3. 2にやきとり缶、小角切りの青しその葉、七味とうがらしを加え混ぜ合わせる。
  4. 3を器に入れ、白すりごまをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine