国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
やきとり缶とれんこんのおつまみきんぴら
さくらここ
さん
テーマ:
缶つまと冬の野菜
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
炒めて、混ぜ合わせるだけで簡単です。 れんこんは炒めて、シャキシャキ感を楽しみます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
れんこん
100g
ごま油
少々
青しその葉
1枚
白すりごま
少々
七味とうがらし
少々
作
り
方
れんこんは皮をむき、一口大の薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、1を加え炒め合わせる。
2にやきとり缶、小角切りの青しその葉、七味とうがらしを加え混ぜ合わせる。
3を器に入れ、白すりごまをふる。
炒めて、混ぜ合わせるだけで簡単です。 れんこんは炒めて、シャキシャキ感を楽しみます。