マテ茶鶏とほうれん草の白ワインサラダ

ぴかりんさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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白ワインと缶汁を使ったドレッシングで食べるサラダです。

使

  • 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • スイートコーン

ほうれん草(生食用)
1束
人参
1/8本
玉ねぎ
1/6個
白ワイン
大さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1/2
レモン果汁
小さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量

  1. 缶汁と白ワインとワインビネガーとレモン果汁と蜂蜜とブラックペッパーをよく混ぜ合わせる。
  2. ほうれん草は適当な長さに切り、人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 2とスイートコーンと適当な厚さに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けをざっくりと混ぜ、1をかける。
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