- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 粉末だしの素
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 大根は皮を剥いて適当な大きさに切り、人参は皮を剥いて乱切りにし、蒟蒻は適当な大きさに切ってから下茹でする。
- 鍋に水と粉末だしの素と鶏セセリ直火焼き(缶汁も全部)と1を入れて煮込む。
- 2を器に盛り、炒りごまをちらす。
鶏セセリ直火焼きの旨みが野菜によく染みていてほっこりおいしいです。