水菜と銀杏のオイルサーディン和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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  • その他

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ちょうど旬の甘みの強い人参とシャキッとした水菜をたっぷり使って和え物を作りました。 オイルサーディンの旨みにぎんなんの苦味がアクセントで加わりクセになる味わいです。

使

  • スペイン産 オイルサーディン
  • ぎんなん水煮

水菜
1/2株
人参
1/2本
もやし
1/3袋
マヨネーズ
大さじ3
炒りごま
適量

  1. ほぐしたオイルサーディンと缶汁適量とマヨネーズと炒りごまをよく混ぜ合わせる。
  2. 水菜は適当な長さに切り、人参は細切りにし、燃やすはひげを取ってさっと茹で、銀杏は1/4に切る。
  3. 2を1で和える。
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