黒豚ベーコンとブロッコリーのアンチョビソテー

ぴかりんさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アンチョビと黒豚ベーコンの旨みが効いていてワインによく合います。 ミニトマトを加えることでさっぱり感がプラスされよりおいしくなります。

使

  • アンチョビフィレー

ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/3株
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けてやや硬めに茹で、ミニトマトはヘタを取って1/4に切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジは解す。
  2. オリーブオイルとみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら1と拍子切りにした黒豚ベーコンを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine