- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- ネギ
- 1/2本
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- からし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 缶汁とバルサミコ酢とからしと砂糖と水を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 耐熱容器に5mm幅の斜め切りにしたネギと1を入れてラップをし電子レンジで加熱する。
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを適当な大きさに切り、表面に薄く焼き色が付くまでオーブントースターで焼く。
- 3を皿に盛り、2を乗せる。
ネギの甘みが効いたマリネとマテ茶鶏の旨みがよくマッチしていて食べやすいです。