マテ茶鶏のネギマリネのせ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ネギの甘みが効いたマリネとマテ茶鶏の旨みがよくマッチしていて食べやすいです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ネギ
1/2本
バルサミコ酢
小さじ1/2
からし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
適量
胡椒
適量

  1. 缶汁とバルサミコ酢とからしと砂糖と水を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 耐熱容器に5mm幅の斜め切りにしたネギと1を入れてラップをし電子レンジで加熱する。
  3. マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを適当な大きさに切り、表面に薄く焼き色が付くまでオーブントースターで焼く。
  4. 3を皿に盛り、2を乗せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine