- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- パプリカ
- 1個
- 残り物(麻豆豆腐)
- お玉1杯分くらい
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ、ヨーグルト
- 各大さじ1/2
作り方
- パプリカ洗い、は縦半分にカットし、たね・わたをとる。
- ボウルに残った麻豆豆腐を入れ、粗くカットしたゆで卵、ペッパークラブを入れ混ぜあわせる。
- 2にマヨネーズ、ヨーグルトを加え、しっかり混ぜ合わせる。
- ぱぷっりかの容器に3の具を入れ、最後にとろけるチーズをのせて220℃で5~7分加熱します。
少しだけ残った麻豆豆腐、スパイシーなペッパークラブで味付けできるのでとっても簡単。マヨネーズとヨーグルトで和えているのヘルシーに仕上がります。加熱して甘みをましたパプリカを器にした彩り豊かなおつまみです。