- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- K&Kあさり水煮
材料
- 木綿豆腐
- 150g
- 乾燥あおさ
- 3g
- ●白みそ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●缶汁
- 小さじ1~2
作り方
- あさりは汁気をきる。
- あおさは水で戻し、熱湯をさっとかけ水けを切る。
- 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジにかけ水切りをする。粗熱がとれたらサイコロ状に切る。
- ●の調味料を合わせ酢みそを作る。
- 1~3を酢みそ(半量)であえ、器に盛り残りの酢みそをかける。
3種の具を酢みそであえたヘルシーなサラダ。