あさりとあおさと豆腐の酢みそあえ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

3種の具を酢みそであえたヘルシーなサラダ。

使

  • K&Kあさり水煮

木綿豆腐
150g
乾燥あおさ
3g
●白みそ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●缶汁
小さじ1~2

  1. あさりは汁気をきる。
  2. あおさは水で戻し、熱湯をさっとかけ水けを切る。
  3. 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジにかけ水切りをする。粗熱がとれたらサイコロ状に切る。
  4. ●の調味料を合わせ酢みそを作る。
  5. 1~3を酢みそ(半量)であえ、器に盛り残りの酢みそをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine