ぶりのピリ辛トマト煮

まりさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ぶりとトマトは相性がよく、今回は大人向けに、ピリ辛に味付けをしてみました。 DHA、リコピンが摂取できますし、身体が温まるひと品です! お酒がすすみますよ。もちろんご飯にも!!

使

  • カットトマト缶

ねぎ
二分の一本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
輪切りとうがらし
適宜、
にんじん
二分の一本
黒こしょう
適宜

  1. フライパンにオリーブをひき、にんにくをスライスしたものと、とうがらしを弱火で香りがでる程度に火を通す。
  2. 人参の細切りを加えて軽く炒め、カットトマト缶を二分の一、缶つまのぶりを缶汁ごと入れて5分煮こむ。
  3. お好みで黒こしょうをふれば出来上がりです!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine