- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- カットトマト缶
材料
- ねぎ
- 二分の一本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 輪切りとうがらし
- 適宜、
- にんじん
- 二分の一本
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
- フライパンにオリーブをひき、にんにくをスライスしたものと、とうがらしを弱火で香りがでる程度に火を通す。
- 人参の細切りを加えて軽く炒め、カットトマト缶を二分の一、缶つまのぶりを缶汁ごと入れて5分煮こむ。
- お好みで黒こしょうをふれば出来上がりです!
ぶりとトマトは相性がよく、今回は大人向けに、ピリ辛に味付けをしてみました。 DHA、リコピンが摂取できますし、身体が温まるひと品です! お酒がすすみますよ。もちろんご飯にも!!