ジンギスカン風ねぎたっぷり♪焼き厚揚げ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ゆずをたっぷりのせて食べると美味しいです。

使

  • ラム肉 ジンギスカン風

厚揚げ
1枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
1片
ゆず(スライス)
適量
少々

  1. 火にかけたフライパンに6等分に切った厚揚げを入れ、両面をこんがり焼いて、器に盛りつける。
  2. 細かく切ったラム肉ジンギスカン風と缶汁と塩を加えてサッと炒めて1にのせ、汁は残しておく。
  3. 小口切りにした長ねぎ、みじん切りにしたしょうがをのせ、2の汁をかけ、ゆずをのせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR