ムール貝と白菜の具だくさんにゅうめん

まゆっちさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ムール貝の缶汁と練スープの素を使ってスープを作っているので味付けがとっても簡単、それでいてしっかり決まります。甘い旬の白菜をたっぷり入れて彩り豊かなにゅうめん、寒くなるこれからの季節にぴったりです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風
  • スイートコーン

そうめん(乾)
1束
にんじん
1/4本
白菜
3枚
練スープの素
小さじ1

  1. そうめんをお湯で茹で、水で洗い、ざるにあげておきます。
  2. スライスしたにんじん、適当な長さに切った白菜の芯の部分を野菜調理器に入れレンジで加熱します。
  3. お鍋お湯を沸かし、缶汁大さじ3を加え、練スープの素を溶かし、2の野菜と白菜の葉の部分を加えます。
  4. 最後に2のそうめんとムール貝、コーンを加え軽く温めまめ、器に盛り付けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine