国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
sundiskさん
テーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ
鯖缶で簡単にニシン蕎麦風のお蕎麦を楽しめます。 そのままで美味しい鯖缶利用なのでシンプルに美味しいです。
オイル漬け鯖缶
蕎麦、醤油、みりん、酒、生姜、刻みネギ
フライパンに醤油、みりん、酒を各大匙1とおろし生姜1かけ分を煮立てます。 鯖缶を入れてフライパンをゆすりながら甘露煮風にタレを煮絡めます。 蕎麦を茹でて麺つゆでかけそばを作ります。 鯖の甘露煮を乗せてネギをトッピングします。
鯖缶で簡単にニシン蕎麦風のお蕎麦を楽しめます。
そのままで美味しい鯖缶利用なのでシンプルに美味しいです。