やきとり缶と大根のぺペロン風

さくらここさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

やきとり缶の旨みたっぷりで、冬野菜の大根もたっぷり食べれていいです。

使

  • 缶つま めいっぱい焼鳥 塩味
  • やきとり缶詰

やきとり缶詰
65g
大根
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
鷹の爪
少々
少々

  1. 大根は皮をむき、ピーラーを使って薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒める。
  3. 2に1、塩を加え炒め合わせ、しんなりしたら、やきとり缶を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 3を皿に盛り付け、種を取り出した、薄切りの鷹の爪少々をのせる。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ