国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
やきとり缶と大根のぺペロン風
さくらここ
さん
テーマ:
缶つまと冬の野菜
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
やきとり缶の旨みたっぷりで、冬野菜の大根もたっぷり食べれていいです。
使
用
し
た
缶
詰
やきとり缶詰
材
料
やきとり缶詰
65g
大根
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
鷹の爪
少々
塩
少々
作
り
方
大根は皮をむき、ピーラーを使って薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒める。
2に1、塩を加え炒め合わせ、しんなりしたら、やきとり缶を加え、軽く混ぜ合わせる。
3を皿に盛り付け、種を取り出した、薄切りの鷹の爪少々をのせる。
やきとり缶の旨みたっぷりで、冬野菜の大根もたっぷり食べれていいです。