やきとり缶と大根のぺペロン風

さくらここさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

やきとり缶の旨みたっぷりで、冬野菜の大根もたっぷり食べれていいです。

使

  • 缶つま めいっぱい焼鳥 塩味
  • やきとり缶詰

やきとり缶詰
65g
大根
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
鷹の爪
少々
少々

  1. 大根は皮をむき、ピーラーを使って薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒める。
  3. 2に1、塩を加え炒め合わせ、しんなりしたら、やきとり缶を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 3を皿に盛り付け、種を取り出した、薄切りの鷹の爪少々をのせる。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸