めいっぱい焼鳥の大根ステーキ

ししまるさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

冬だからこそ楽しめる1品です。おでんでも美味しい大根をめいっぱい焼鳥とこんがり焼いてステーキ風にしました!!

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

おでんの大根
4個程度
ごま油
適量
すりおろしにんにく
適量
ブラックペッパー
適量
盛り付け用パセリ
お好みで

  1. フライパンにごま油を入れ熱し、おでんの大根とめいっぱい焼鳥を入れ、こんがり焼く
  2. 1をお皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけ、すりおろしにんにく をのせ完成
  3. ※今回は自宅で作ったおでんの大根を使いましたが、コンビニおでんなら3個くらいがちょうどいいです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine