さんま缶と九条ねぎのすき焼き風

ことことさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

味付けなしで簡単すき焼き風! 九条ねぎの甘さも美味しさのポイント。 とろとろ卵をからめながらお召し上がり下さい! お好みでお豆腐屋お麩を足すのもおススメです。

使

  • さんま味付け醤油 1缶(170g固形90g)

九条ねぎ(5cm)
50g
1こ

  1. 小鍋にさんま缶のお汁をと九条ねぎの固い所を入れて火をつける。
  2. ねぎに火が通ったら、卵を割り入れ固形のさんま・残りのねぎを入れてお好みの加減まで煮る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine