青菜とオイルサーディンのブルーチーズグリル

ことことさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

オイルサーディンときたらワイン! オイルで青菜を炒めるのでまるごと ”缶つま 日本近海オイルサーディン” が楽しめます! 赤だとブルーチーズを多めに白だと適量のせると良く合うと思います。

使

  • 缶つまプレミアム 日本近海どり オイルサーディン

青菜(しろ菜や小松菜など)(4cmの長さ)
1束
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
ブルーチーズ
適量
マヨネーズ
適量
塩・胡椒
少々
ピンクペッパー
少々

  1. フライパンにオイルサーディンのオイルを大さじ1入れ青菜を炒め軽く塩をする。
  2. 耐熱容器に1を入れ、オイルサーディンを並べマヨネーズをかけ、ブルーチーズを散らす。
  3. 2をグリルでさっと焼き、ピンクペッパーをのせる。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ