青菜とオイルサーディンのブルーチーズグリル

ことことさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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オイルサーディンときたらワイン! オイルで青菜を炒めるのでまるごと ”缶つま 日本近海オイルサーディン” が楽しめます! 赤だとブルーチーズを多めに白だと適量のせると良く合うと思います。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

青菜(しろ菜や小松菜など)(4cmの長さ)
1束
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
ブルーチーズ
適量
マヨネーズ
適量
塩・胡椒
少々
ピンクペッパー
少々

  1. フライパンにオイルサーディンのオイルを大さじ1入れ青菜を炒め軽く塩をする。
  2. 耐熱容器に1を入れ、オイルサーディンを並べマヨネーズをかけ、ブルーチーズを散らす。
  3. 2をグリルでさっと焼き、ピンクペッパーをのせる。
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