- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- 冷水
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
- 鶏ひき肉、塩、胡椒、ナツメグ、冷水を合わせて粘りが出るまで捏ねる
- 缶つまスモークうずらを1で包む
- 油を熱したフライパンできつね色が着くまで焼いていく
- 別のフライパンに砂糖、醤油、酒、みりん、一味唐辛子を入れて沸騰させる
- ソースに3を絡ませて完成!
辛口なお酒のおつまみにぴったり!ほんのりスモークの香りが箸もお酒も止まらない!やめられない!