ぶりあら炊きと絹揚げのスタミナ焼き

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

手軽なぶり照り焼き豆腐な感じのおつまみです!でも、とっても美味しくてかなりオススメの1品です!

使

  • 缶つまプレミアム 九州産 ぶりあら炊き

絹揚げ
1個
オリーブオイル
適量
すりおろしにんにく
適量
ブラックペッパー
適量

  1. 絹揚げは4等分にする
  2. フライパンに1を入れこんがり両面焼きあげたら、ぶりあら炊きを入れざっくり混ぜ合わせるように焼く
  3. 器に2を盛り付け、ブラックペッパーをふり、すりおろしにんにくをのせ完成
ページの先頭へ