国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ぶりあら炊きと絹揚げのスタミナ焼き
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
手軽なぶり照り焼き豆腐な感じのおつまみです!でも、とっても美味しくてかなりオススメの1品です!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
絹揚げ
1個
オリーブオイル
適量
すりおろしにんにく
適量
ブラックペッパー
適量
作
り
方
絹揚げは4等分にする
フライパンに1を入れこんがり両面焼きあげたら、ぶりあら炊きを入れざっくり混ぜ合わせるように焼く
器に2を盛り付け、ブラックペッパーをふり、すりおろしにんにくをのせ完成
手軽なぶり照り焼き豆腐な感じのおつまみです!でも、とっても美味しくてかなりオススメの1品です!