具沢山洋風大根餅♪

RIONさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

もちもちカリカリで美味しい大根餅と

チーズやベーコン・ツナが焼けた香りが何ともいえず美味しい洋風大根餅です。

仕上げに醤油をさっとかけても。

おつまみに最高です。

使

ツナ缶

大根、溶けるチーズ、ベーコン、青ねぎ、片栗粉

ツナ缶小は油を切っておきます。

大根250gは皮をむいて粗くおろし

水気を切ります。

ボールに、ハーフベーコン5枚分のせん切り、

溶けるチーズ50g、大根のおろしたもの、

片栗粉50g、青ネギの小口切り大3、

ツナ缶を入れよく混ぜます。

フライパンに大1のごま油を熱し

スプーンで落としながら焼いていき

出来上がりー♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine