- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
大根、溶けるチーズ、ベーコン、青ねぎ、片栗粉
作り方
ツナ缶小は油を切っておきます。
大根250gは皮をむいて粗くおろし
水気を切ります。
ボールに、ハーフベーコン5枚分のせん切り、
溶けるチーズ50g、大根のおろしたもの、
片栗粉50g、青ネギの小口切り大3、
ツナ缶を入れよく混ぜます。
フライパンに大1のごま油を熱し
スプーンで落としながら焼いていき
出来上がりー♪
もちもちカリカリで美味しい大根餅と
チーズやベーコン・ツナが焼けた香りが何ともいえず美味しい洋風大根餅です。
仕上げに醤油をさっとかけても。
おつまみに最高です。