シャコとじゃがいもとヤーコンのマヨアヒージョ和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ホクホクのじゃがいもとシャキシャキのヤーコンの食感が楽しい和え物です。 シャコのアヒージョの缶汁をたっぷり使うのが味の決め手です。

使

  • 缶つま シャコのアヒージョ

じゃがいも
3個
ヤーコン
100g
2個
きゅうり
1/3本
人参
1/5本
マヨネーズ
大さじ2
適量
胡椒
適量

  1. 缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  2. じゃがいもは茹でてから皮を剥いて粗めに潰し、ヤーコンは1cm角のサイコロ状に切って塩水にさらし、きゅうりは薄切りにし、人参は細切りにする。
  3. 2と適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョと粗めのみじん切りにした茹で卵を1で和え、塩胡椒で味を調える。
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