ラビオリ風☆サバのエスカルゴバター

tomatoさん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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ワンタンの皮とサバのエスカルゴバターの缶詰を合わせてラビオリ風に 仕上げました。ジュワーと溶け出るエスカルゴバターとチーズ、オリーブ油の 組み合わせはついついお酒が進んでしまいます。

使

  • サバのエスカルゴバター

玉ねぎ(みじん切り)
80g
ガーリックバター
小さじ1/4
黒胡椒
小さじ1/4
ひとつまみ
餃子の皮
10枚
パセリ(みじん切り)
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

  1. 玉ねぎを耐熱皿に入れ600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. ボウルにサバのエスカルゴバターを入れざっくりとほぐし、その中に玉ねぎ、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。10等分に分ける。
  3. 餃子の皮に1つ分の具を入れ、皮のフチに水を付けて半分に折ってしっかりと閉じる。
  4. 鍋にお湯を沸かし3を茹でる。皮が透明になったらザルに上げ水気を切って皿に盛りつける。上に粉チーズ、パセリを振り、最後にオリーブオイルを回しかける。
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