- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- サバのエスカルゴバター
材料
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 80g
- ガーリックバター
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 10枚
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎを耐熱皿に入れ600Wの電子レンジで2分加熱する。
- ボウルにサバのエスカルゴバターを入れざっくりとほぐし、その中に玉ねぎ、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。10等分に分ける。
- 餃子の皮に1つ分の具を入れ、皮のフチに水を付けて半分に折ってしっかりと閉じる。
- 鍋にお湯を沸かし3を茹でる。皮が透明になったらザルに上げ水気を切って皿に盛りつける。上に粉チーズ、パセリを振り、最後にオリーブオイルを回しかける。
ワンタンの皮とサバのエスカルゴバターの缶詰を合わせてラビオリ風に 仕上げました。ジュワーと溶け出るエスカルゴバターとチーズ、オリーブ油の 組み合わせはついついお酒が進んでしまいます。